您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

舌尖安全 合力护航 苍南督促整治外卖市场乱象

2018-10-23 08:37  来源:浙江在线 通讯员 丽君 爱萍 记者 王晨辉

  浙江在线10月23日讯(浙江在线通讯员 丽君 爱萍 记者 王晨辉)目前,在苍南入驻的“饿了么”“美团外卖”等网络餐饮服务第三方平台商家有近万家。苍南开展网络食品安全公益诉讼专项监督活动,督促整治外卖市场乱象。

  近期调查显示,苍南有70多家餐饮商家存在食品经营许可证未上传或过期等问题。该县检察院在核查到相关事实、调取相关证据后,依法启动公益诉讼诉前程序,向苍南县市场监督管理局发出3份检察建议,督促其根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定,加强对网络食品安全监管力度,依法履行监管职责,开展专项检查行动,针对不同违法情形采取补传证照、补办手续、处以罚款、下线停业等措施进行整改。

  苍南县市场监督管理局与检察机关召开专题座谈会,开展专项检查,对餐饮服务者资质和证照进行全面排查,对违法商家及时作出处罚,全力守护老百姓“舌尖上的安全”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有