您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

线上线下双线并行 台州助推实现“一次都不用跑”服务新思路

2018-10-14 08:26  来源:浙江在线 记者 郭一均

  浙江在线10月14日讯(浙江在线记者 郭一均)金秋十月,位于台州市椒江区的大陈镇进入了全年的旅游旺季。为确保海岛居民用电无忧,鉴于大陈岛地域条件特殊和用户数量不多的实际情况,大陈供电所在今年刚入夏之际就制定了 “线上网络窗口+线下流动窗口”双线并行,更好助推实现用户“一次都不用跑”的服务新思路。

  首先,大陈供电所将台区经理制与设备主人制相结合,建立“升级版”台区经理队伍,实现全岛10千伏线路一直到台区用户的“高低压营配全融合”网格化管理。在国庆期间巡岛到户时,大陈供电所台区经理金宇祺了解到雅居客栈老板罗丹蔚有增容需求,便建议:“如果有新的用电需求就直接打我电话,我上门来给您办。”省去老百姓跑供电所的麻烦,直接上门服务,专业又快速,让办电“足不出户”。

  同时,大陈供电所为岛上所有用户建立《“一户一档”台区经理用户手册》,为每一位用户建立个性化服务标签,并分为红黄绿三色,依托“升级版”台区经理队伍开展服务。如为红标垦荒老人量身定做“光明岛服务套餐”,采取“高频服务+上门受理+生活关爱”相结合的方式,半月一次实施巡线到户,上门开展安全检查和优化用电指导,让老人感受温情、用电无忧。其次,大力推广“掌上电力”APP、电E宝等线上办电和缴费渠道,通过广场设点、进岛入户推广,实现“动手1厘米、少跑1公里”。

  自“一次都不用跑”业务开展四个月以来,大陈供电所客户经理用双腿丈量土地,走家串户,与辖区用户保持亲密的交流互动,对全岛用电情况进行了重新梳理,并根据用户用电实际情况,提出建议,指导用户合理办理峰谷电套餐,为当地营造更好的营商环境。

  针对夏秋季节海岛台风频发和树木生长快的情况,大陈供电所在今年入夏前就对全岛重要10千伏线路杆塔加装防风拉线,并对路灯、宾馆、渔家乐等所有高低压配电设备进行逐一检查,把设备隐患消灭在萌芽状态。同时,供电所职工还对岛上重点保供电区域的复合情况进行分析,制定了相关的应急措施,确保在各类紧急情况发生时能够供电,在保障居民的切身利益的同时,助力海岛商户金秋旅行旺季的“丰收”。

  让企业和群众办电“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”,这是国网大陈供电所满足人民美好生活需求的用心实践。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有