您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江首家水陆一体游艇保税仓"首秀" 6艘进口帆船进驻

2018-10-13 09:02  来源:中国宁波网   

  近日,6艘知名品牌RSSailing帆船顺利运抵位于宁波梅山湾的万年基业公司游艇保税仓库,这标志着浙江省首家水陆一体游艇保税仓库正式开展业务。

  RSSailing帆船,单条尺寸3.59米,总金额2万美元,通过“保税货物”方式从英国进口。目前宁波帆船运动正在兴起,首批引入的训练及竞赛用帆船,不仅可以为家庭休闲娱乐创造安全舒适的环境,还对宁波市民培训、锻炼及帆船航海运动的普及有很大推进作用。

  针对这批货物,宁波海关开辟绿色通道,提前详细了解货物状况和进口计划,派员对企业进行政策辅导,提升进口通关时效,保障货物快速通关。在货物入仓过程中,海关运用视频监控系统进行实时监控,同时派员进行现场验核。在保证海关监管的同时,也方便了企业业务的运行。

  万年基业公司葛经理介绍,水陆一体游艇保税仓库于今年5月正式通过海关验收,总面积3449平方米,由停靠泊位、露天堆场和室内仓库三部分组成,能满足游艇等船舶存放的各种需要。其中,水域可停靠最大为50英尺的游艇10艘,露天堆场可停放小型船舶,室内仓库可用来存放船舶用品、零配件等。

  据了解,游艇作为进口货物具有特殊性,如果按照一般贸易货物模式进口,需要缴纳综合税率约43%的税款,进口商资金压力较大。利用游艇保税仓库的缓税、仓储等作用,可大幅度降低物流和资金占用等成本,有效缓解进口商经营压力,游艇消费者也能得到实惠。保税仓库水陆一体的特点,可将进口游艇的仓储功能从陆上转移到水上,解决了大型游艇的保税仓储难题。同时,也方便国外游艇参加国内赛事活动,将极大地吸引世界知名游艇厂商来到宁波参与游艇展会和各种水上运动赛事。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有