您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

天一阁展出毛燕萍书画作品

2018-10-02 09:18  来源:宁波新闻网 记者 陈青 通讯员 王伊婧 乌莹君

  前日,《清风出袖——毛燕萍扇面成扇书画作品展》在天一阁博物馆拉开帷幕,展出书法家毛燕萍108幅扇面、成扇书画作品。

  毛燕萍倾心诗文、书法,兼涉绘画,现为中国书法家协会会员、市书法家协会副主席,曾应邀赴美国、日本等国家开展交流。毛燕萍的书法作品多次入展中国书协书法展览,获中国书协第20届中日友好自作诗书展“诗书合璧奖”。

  本次展出的作品既有书法,也有绘画。书体有楷书、篆书、行书、隶书,绘画有山水、花鸟。作品构思精心,内容丰富,俊秀典雅,展现了格调清新、悠然恬淡的笔墨情趣。毛燕萍的书写或题画中,有相当一部分是自作诗、自作联、短文佳句,抒发了多年来的创作感悟。

  “生活有春夏秋冬,但艺术可以让生活定格,以多种样式传达美好。把生活提炼成艺术,就能带来永恒的美感。”毛燕萍说,举办这次展览只想为宁波的文化艺术添砖加瓦。

  本次展览展期至10月14日。

  又讯(记者陈青 通讯员王伊婧)记者昨日获悉,天一阁博物馆于本月开始实行每周一上午闭馆(法定节假日除外),下午1时30分开馆。

  天一阁博物馆自1994年成立以来,一直实行全年无休的开放制度。近年来,随着游客人数的增加,博物馆开放、安全等压力日益凸现。实行固定闭馆日后,天一阁博物馆将开展不可移动文物的养护、维修,各类硬件设备调试与检查,展柜保养清理和布展撤展,工作人员集中培训等。

编辑:石潇俊

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有