您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

长假首日宁波各大博物馆人气旺

2018-10-02 09:41  来源:宁波新闻网 记者 陈青

  图为宁波博物馆“疯狂埃及人”活动现场。(周建平 摄)

  国庆长假首日,宁波各大博物馆迎来参观热潮。记者获悉,宁波博物馆当日参观量突破1.2万人次,创历史新高,保国寺古建筑博物馆、天一阁博物馆等也迎来络绎不绝的参观者。

  国庆长假期间,宁波博物馆推出的重磅临展有“不朽之旅——古埃及人的生命观”“国之祀典——清代宁波孔庙祭祀礼乐器展”“瓷彩·中国白——福建德化陶瓷艺术精品展”,广受欢迎。

  除了展览,国庆长假期间宁波博物馆还准备了多场活动。首日的“疯狂埃及人”活动,吸引了20组家庭参与,参观了“不朽之旅——古埃及人的生命观”展览,学习制作古埃及人的服装、饰品,在身体上画油彩,并一起跳古埃及舞蹈。

  保国寺古建筑博物馆在长假首日,举行“赏醉美桂花 享登山激情”秋季登高公益挑战赛,百余名参赛者完成了全程约3.5公里的登高挑战赛,选手们在登山沿途,欣赏桂花飘香的保国寺山景秋色,俯瞰整个宁波城北的壮观景象,身心愉悦。据悉,本次活动信息在“甬派”一推出就获得上万的点击量,市民通过线上报名参加,保国寺古建筑博物馆还邀请了专业户外运动团队策划组织登高挑战赛。

  当天,在天一阁博物馆,国庆音乐会在古色古香的秦氏支祠古戏台奏响,引得参观者驻足欣赏。江南丝竹是中国汉族传统器乐丝竹乐的一种,流行于江苏南部和浙江一带,是国家级非物质文化遗产之一。合奏时,每件乐器既富鲜明个性又互相和谐。音乐会节目精彩纷呈,有《欢乐歌》《步步高》等民乐合奏,曲调明快热情,起伏多姿,旋律流畅;有《三六》《绿野》等新编江南丝竹演奏,温婉动听,清新流畅。《今天是你的生日》《党啊,亲爱的妈妈》等经典歌曲的演唱以及《西厢记》《追鱼》等地方戏曲表演,引来台下观众阵阵掌声。最后,萨克斯在古戏台上的演奏把整个音乐会推向了高潮,参观者在天一阁感受到了浓浓的节日氛围。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有