您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

辅警浴血抓嫌犯 永康市民赞其英勇

2018-09-30 14:49  来源:浙江在线 通讯员 谭孝军 王导

  浙江在线9月30日讯(浙江在线通讯员 谭孝军 王导)“我不后悔,再来一次还是会那样做。”28日晚,面对记者,躺在病床上的陈德金坚定地说。

  陈德金是一名退伍军人,2年前成为永康市象珠派出所的一名巡防队员。3天前,在一次抓捕行动中,陈德金肺部被犯罪嫌疑人刺破,受伤住院。

  事情发生在26日晚上7时25分左右。当时,陈德金与同事缪怡繁、牛非凡、胡裕龙对几名犯罪嫌疑人进行跟踪抓捕。在紫微路与南苑路路口,犯罪嫌疑人驾车企图逃跑,但被两辆群众车辆左右紧紧夹住,一时难以动弹。

  陈德金与三名同事冲上前准备抓捕犯罪嫌疑人,但遭到暴力拒捕。为阻止犯罪嫌疑人驾车逃离,陈德金钻进驾驶位,想要拉出驾驶员。在搏斗中,陈德金被犯罪嫌疑人用剪刀刺中肺部。

  这一幕被市民用手机记录了下来。视频中,穿着白色衣服的陈德金半个身子探进犯罪嫌疑人车中,其他三名同事也在不同位置抓捕犯罪嫌疑人。陈德金的背部右侧明显看到了红色血迹。但是,陈德金依然紧紧抓住犯罪嫌疑人,最后因为失血导致体力不支被挣脱。视频被发到网上后,市民纷纷赞其英勇。

  案发后,市公安局立即启动重大案件处置机制,抽调精干力量组成专案组,对在逃犯罪嫌疑人开展追捕。目前,其中2名主要犯罪嫌疑人已被抓获。案件正在进一步调查中。

  当天参与抓捕的队员缪怡繁、牛非凡手臂也不同程度受伤,目前正在接受治疗。

  9月28日晚,正在永康调研公安工作的金华市副市长、公安局长董旭斌在金华市公安局党委委员、办公室主任王海涛,永康市委常委、公安局长陈曙初的陪同下,专程赴永康市第一人民医院看望慰问了因公负伤的陈德金,及当晚一起参与抓捕的牛非凡、缪怡繁、胡裕龙。

  董旭斌充分肯定了他们临危不惧、不怕牺牲的无畏精神,高度赞扬了陈德金“不后悔、没困难、希望早日康复上班”的朴实情怀,叮嘱其在今后的工作中更加注意自身安全,安心休养,早日康复。董旭斌号召全市辅警向陈德金等人学习,学习他们英勇无畏、无私奉献的精神。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有