您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

400余户前进人结束了“寄居”生活 开启美好生活新篇章

2018-09-15 21:00  来源:大江东前进发布 

  9月11日,前进街道高层安置小区一期前新福苑正式交房。据了解,此次前新福苑交房活动从9月11日持续至9月15日,具体交房流程分为签到、信息查验、验房验车位、办理物业手续,交钥匙、一站式服务等,环环相扣,让457户安置户更为便捷、高效办理交房手续。

  高效办结 首日交房率达45%

  拆迁后暂住前峰村的三丰村村民周大姐喜笑颜开,领着孙女前来参加交房活动。“今天我们一家人都过来了,要拿到新房的钥匙了,很激动。”周大姐“寄居”在外多年的不方便即将结束,开启幸福的新生活。这是诸多前来办理交房手续的征迁安置户的缩影。

  分房现场鸟瞰

  因为是头一天,前来办理手续的人不少,一上午接待量就达150户。除了每个环节都配有专业的工作人员之外,我们安排了不少工作人员在现场引导,还准备了自助茶歇处,缓解安置户排队等候的辛苦。另有一站式服务中心,方便他们一条龙高效办完所有生活服务类手续。

  负责此次前新福苑交房活动的相关负责人这样说道。

  温馨茶歇处

  不得不夸赞的是,验房及验车位环节还有专门的验房师陪同,一户一位、一师一验,保证每户安置户拿到手的新房都是自己满意的。“这是第二组。”验房师苗艺在结束第一组验房之后,便又带着第二组安置户前往其他楼幢去验房。

  验房看房群众络绎不绝

  核准信息,安排验房

  在一站式便民服务现场,供水、电力、燃气、华数、电信、移动及银行代缴等便民服务临时“移动点”全数等候,这些能够给老百姓提供生活基础服务的也将持续5天。

  前期手续办理好之后,等你们想要开通了,只要一个电话,我们便上门安装机顶盒等相关设备。

  华数相关工作人员向安置户耐心地解释道,人气“爆棚”的一站式便民服务“移动点”,在忙碌的交房现场仍有规律地投入此次交房活动中。“一次性全都办了,省时省事。”不少安置户对这一项周到的服务表示满意。

  一站式便民服务点

  值得一提的是,在征迁安置户与现场工作人员的相互配合下,近两个小时,已有60余户征迁安置户完成交房手续办理,对一直忙于分房交房的工作人员来说,良好的开端使得他们更有信心奋战在交房一线;而对期盼了好几年想要住进新房,排队等候验房的安置户来说,顺利办好交房手续的人让他们既眼红又激动,更想尽快拿到新房钥匙。

  有序推进 细微处见真情

  忙碌的手续办理现场,陆续到来办理交房手续的征迁安置户……11日至15日,前新福苑交房现场的秩序井然,得益于前期工作人员的共同努力、多轮协调各运营商的一站式服务方案、点灯奋战完善交房细节、精心布置交房现场各个地点……为的是营造了一派热闹祥和的回家氛围。

  办理钥匙交接

  门禁卡、可视对讲智能终端机及钥匙等也逐步交到了征迁安置户手中。那么,什么时候可以开始装修?记者从前新福苑“管家”开元物业了解到,等交房结束后,即可在物业登记入场装修。

  而最受安置户关注的是如何办理安置房产权证登记。为满足安置户办理产权证的切实需求,街道特意安排了房产中介代办机构采取代办服务,并安排了现场咨询处答疑解惑,竭力帮助群众免去来回跑办产权证的诸多困扰。

  等安置户拿到安置购房发票后,准备好不动产登记委托书、公示表、安置表等相关材料后,便可以办理。

  负责房产代办机构的工作人员这样说道。

  除了房产代办相关事项,让大部分征迁安置户感到暖心的事还有很多,作为参与此次前新福苑交房活动的你,体会到了吗?

  今天是前新福苑交房的最后一天。在钥匙交接手续办理点,街道从人性化角度精心准备的钥匙保管箱和交房贺礼已所剩无几。丰硕的“战果”背后是由辛勤付出的工作人员与老百姓的支持、配合等组成的。截至目前,前新福苑安置房总交房率达到99%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有