您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

诸暨打造普法“网红”平台

2018-09-17 08:11  来源:浙江在线 通讯员 刁卓璐 张力平 记者 何双伶

  浙江在线9月17日讯(通讯员 刁卓璐 张力平 浙江在线记者 何双伶)9月12日上午10时,诸暨市滨江初级中学,一场主题为“预防网络沉迷,远离网络犯罪”的普法宣讲在学生们的轻松笑声中开启,同时通过“1963法润”平台进行直播。

  一个小时的课程中,检察官从“害人之心不可有——不做网络犯罪的被告人”“防人之心不可无——不做网络犯罪的被害人”两部分出发,结合真实案例,提醒学生们遵守全国青少年网络文明公约,拒绝沉迷网络,远离网络犯罪。课程结束后,不少学生表示,在这堂特殊的课上收获很多。本次直播,也引得网友纷纷留言点赞。据统计,直播收看量超30万,留言达3600余条,刷新了“1963法润”直播收看量记录。

  “与以往中小学‘法治第一课’不同的是,这次我们依托宣传部门与公检法司联合打造的‘1963法润’直播平台,普法宣讲无论是内容、表现形式还是有效传播范围,都有了质的提升。”诸暨市教育局相关负责人表示。

  据了解,像这样以热点问题为导向的直播普法,今年诸暨已推出15期。直播由一线办案民警、法官、检察官、律师等担当主播,精准普及民间借贷、电信诈骗、权利救济等领域群众关心的法律知识,总点击达187万,评论4万余条。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有