您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安:山核桃“透明厨房”来了

2018-09-12 08:40  来源:杭州网—杭州日报 驻临安记者 管光前 通讯员 罗娅娟

  “进入生产车间前,双手要先在消毒液里浸泡10秒钟,然后冲洗干净,烘干后,戴帽、换装、穿上鞋套……到车间后,大家注意,里面所有的食品都不能碰……”

  现在的消费促销,花样真是越来越翻新了!眼下,临安山核桃就向消费者展示了一把“透明厨房”。

  眼下正是临安山核桃采收季,为让消费者深度体验山核桃的全生产链,昨天,临安在当地最大的山核桃企业新农哥食品举办了山核桃溯源活动,借助视频、图片直播,让消费者全程“参观”临安山核桃从采收、加工、生产、包装到仓储、物流、配送的整个“透明厨房”体系。

  活动主办方临安商务局有关负责人介绍,很多消费者都不知道山核桃是怎么打下来的,也很难搞清楚加工的环境怎么样。举办溯源活动,旨在增加消费的亲切感和客户黏度,彰显透明消费理念,让消费明明白白、安全放心,让临安山核桃拥有更多粉丝。

  新形势下,临安山核桃遇到了由政府企业团购向面向大众零售的转型,在这场转型中,不少山核桃企业的营销主阵地由线下转向了线上。岂料好日子没过多久,又面临同质化压价竞争、网上营销成本逐年提升等问题。面对新形势,临安商务局通过政策扶持、广泛寻求销售合作平台等形式,助推山核桃企业不断创新销售模式,为企业打开市场牵线搭桥。如今,临安山核桃已与贝店、京东、唯品会、拼多多、阿里1688、环球捕手等销售大平台合作,销售量和品牌知名度逐年提升。

  新农哥作为临安山核桃的“一哥”,目前已拥有10条自动化生产流水线,日均产能30万包;建成了华东、华南、华北及华中4大物流中心,可实现日处理订单量10万单,已成为临安山核桃企业销售转型的领跑者。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有