您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

今年山核桃是个小丰年 9月份就能吃到新鲜货

2018-08-14 08:16  来源:杭州网 记者 朱光函

  台风“摩羯”渐渐远去,孙卫东也终于能喘一口气,作为临安湍口山核桃专业合作社的负责人,此刻他最关注的莫过于山核桃的生长情况。“这次台风对临安山核桃的生长影响不大,我们合作社的种植户们今年收成如何就全指望这了。”他说。

  而让孙卫东欣喜的是,今年的山核桃产量相较去年增产一些,用他的话说,算是个小丰年。他介绍:“从我们合作社的情况来看,今年山核桃的产量将比去年有一定的增产。”

  淳安瑶山乡相关负责人表示,今年的几次台风没有对当地的山核桃造成较大影响,“台风带来了充沛的雨量,这有助于山核桃品质提高。去年瑶山乡山核桃年产量为1395吨,今年是丰收年,预计增产20%,产量可达1674吨以上。”

  对于即将开始的山核桃季,临安康客食品相关负责人章晓峰分析,虽然今年山核桃在产量上有所增长,但目前成品的价格还很难确定。“人工、运输等成本的变化都有可能影响终端售价。”

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有