您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

广深港高铁票9月10日开售 杭州至香港全程7个半小时

2018-09-08 11:31  来源:浙江在线 记者 吴崇远

  浙江在线9月8日讯(浙江在线记者 吴崇远)据中国铁路总公司的消息,9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,真正实现互联互通。

  从下周一(9月10日)上午8点开始,广深港高铁各次列车车票,将在内地和香港同步发售,广深港高铁香港段开通运营进入倒计时。

  广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。内地段广州南至深圳北、福田间分别于2011年底、2015年底建成通车。香港段由香港特别行政区全资兴建,于2010年开工建设。

  铁路部门介绍,广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至杭州东站的列车运行时间为7小时25分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

  此次铁路部门也公布了广深港高铁各趟列车时刻表。

  其中杭州东至香港西九龙的高铁车次为G99次。这趟列车采用16节长编组的CR400BF-A型“复兴号”高铁,杭州东站15:01发车,沿途停靠金华、上饶、南昌西、长沙南、韶关、广州南、深圳北后,于22:28分到达香港西九龙站,全程7小时27分。

  返程的列车车次G100,香港西九龙站11:10发车,沿途停靠深圳北、广州南、韶关、长沙南、南昌西、上饶、金华后,于18:35到达杭州东,全程7小时25分。

  铁路部门还公布了广深港高铁各趟列车车票价格。其中,香港西九龙至杭州东的高铁二等座票价为935元。

  记者发现,目前12306铁路客服网上,G99次和G100次还不能购票,查询9月23日当天,G99次和G100次具体信息也还未公布,因此列车开行的具体日期,还需要以铁路部门公布的为准。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有