您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

台州制造33000载重吨海上巨无霸

2018-09-04 15:13  来源:中国台州网-台州晚报 

  33000载重吨,浙江建造检验史上最大的船舶,日前在三门开工制造。造价近亿,明年7月交付,建成后将落户大陈航运集聚区,为台州提供优质运力。据悉,之前全省最大船舶的记录是28000吨,也是台州制造。

  该船由浙江省船舶检验局(舟山)审图中心负责图纸审核,台州船检负责建造检验,是全省第一艘由地方船检独立把关的超150米船舶。

  据了解,“最大船”由位于三门的浙江成洲船业有限公司制造,设计总长179.8米,型宽26.5米,型深14.2米,总吨达19432吨,设载重33037.3吨,主机功率4440千瓦。

  该公司总经理梁小法介绍,船舶建成后将落户大陈航运集聚区,这是一条散货船,主要跑沿海港口这一带,运输粮食、煤炭、矿沙及建筑材料等货物。

  台州市港航管理局船舶检验处副处长徐强介绍,市港航局作为一个职能部门,将对这条船整个建造周期质量把控,在今后的航行过程中确保它的安全,另外一个就是它航行的水域,要确保水域不受污染。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有