您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

遂昌庄山村为孤寡老人送饭 流动厨房显爱心

2018-09-03 08:20  来源:浙江在线 记者 肖淙文 县委报道组 刘鸯鸯 通讯员 张春玲

  浙江在线9月3日讯(浙江在线记者 肖淙文 县委报道组 刘鸯鸯 通讯员 张春玲) 8月28日临近中午,遂昌县妙高街道庄山村村民孙紫云家中飘出阵阵饭香。经过一上午的忙碌,孙紫云家的“爱心厨房”已经备好了村中17位老人的午餐。她将保温饭盒交给早就等在一旁的送餐志愿者,半个小时内,老人们就能吃上热腾腾的饭菜。

  “我要给4位老人送午餐,送完差不多30分钟,得抓紧点,让老人尽快吃上饭。”庄山村两委成员朱蓉花也是志愿者之一,跨上电动车疾驰而去。

  庄山村由6个自然村组成,全村70岁以上的老人有80多名。为了解决独居、高龄老人的吃饭问题,村里早在前几年就开办了老年食堂,并组织成立了送餐志愿服务队,70岁以上老人,每顿饭只需支付2元钱,就可以享受送餐上门的服务,其余资金由乡贤基金会补充。今年4月起,村里的老年食堂开始进行提档升级,为了保证这段时间的送餐服务不断档,村里通过资金补助设立了“爱心流动厨房”,召集村民志愿者在自家轮流为17位70岁以上孤寡老人做饭。目前,全村共有30多户家庭参与到“爱心流动厨房”的队伍中。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有