您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙报拍友走进嘉善 聚焦美丽乡村建设

2018-09-01 08:24  来源:浙江在线 记者 李震宇 姚群 丁宁 姚朱婧 拍友 盛思佳

zjrb2018090100004v02b002.jpg

zjrb2018090100004v02b008.jpg

  浙江在线9月1日讯(浙江在线记者 李震宇 姚群 丁宁 姚朱婧 拍友 盛思佳)8月28日至29日,由浙江日报浙江在线全媒体视频影像部主办、嘉善县委宣传部承办的浙江日报全省拍友会议在嘉善举行,省内11家地市报的摄影部主任以及骨干摄影记者、9家县市报骨干摄影记者和浙报拍友俱乐部省内14个片区共计近百位拍友前来参加。经过短暂培训后,拍友们前往嘉善县大云镇、干窑镇、县开发区(惠民街道)开展了全域旅游、乡村振兴、转型升级等方面的采访报道。

  拍友们首先来到大云镇东云村,这里的拖鞋浜因生猪养殖曾是一条黑臭河,如今水清岸美,生态宜居。小河两岸,村民们正加紧修建各式民宿,准备迎接八方来客。拍友们用手中的相机记录下一幕幕美丽的乡村画卷;在嘉善巧克力甜蜜小镇,蓝天白云下的欧式建筑显得格外典雅端庄,与周边广袤的稻田一起形成优美的田园风光。在嘉善干窑镇长丰村的一片农田里,水稻呈现浅绿、深绿、黄色、深紫色等五彩斑斓的颜色,成为一道亮丽的风景线,不少拍友使用上无人机,从空中发现别样的美。

  景美人更勤。在嘉善县经济技术开发区,拍友们看到的是一片忙碌景象,浙江博汇汽车部件有限公司的生产线上,工人们正在进行各类高档汽车零部件的生产。据了解,该公司将引进国际高端的热成型冲压设备和机器人生产线,投产后可实现年销售收入4亿元。而在嘉兴易久农业科技有限责任公司的种植园里,拍友们见到了巴西黑玫瑰长樱桃、凤梨释迦、芭乐等10多种热带水果,令人眼界大开。

  今年以来,嘉善以创建“浙江省美丽乡村示范县”为总目标,深化全域美丽乡村建设,做大做强乡村产业,发展高效生态农业,迎来了一场生态环境大变革,焕发出新的魅力。


编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有