您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

湖州港集装箱吞吐量4.18万标箱领跑浙江

2018-08-04 17:04  来源:湖州在线 记者 杨晨

  记者8月2日从湖州市港航局了解到,今年7月,湖州港完成集装箱吞吐量4.18万标箱,同比增长达38.7%,继6月份单月吞吐量首次突破4万标箱后,单月吞吐量再创新高。 1至7月份,湖州港完成集装箱吞吐量23.28万标箱,同比增长达34.0%,占全省内河集装箱吞吐量的60%以上。

  作为全国首个内河亿吨大港,今年以来,湖州市继续加快港航基础设施建设,打通集装箱运输瓶颈,补齐航道运输短板。长湖申线航道西延、京杭运河湖州段“四改三”、浙北高等级航道网集装箱运输通道建设三大工程加速推进,形成覆盖全市范围的“四横四纵”江海河联运航道网络,在航道体系不断完善的基础上,稳定的箱源促进了港口集装箱吞吐量快速增长。

  各县区集装箱港口企业动力强劲,通过优化提升码头软硬件设施,不断完善服务功能和作业条件,加强与上海港、宁波舟山港、太仓港的业务合作,提高服务效率,吸引集装箱“弃陆走水”。内河集装箱运输企业与中远海、中外运、马士基等中外海运公司建立了业务往来,腹地集装箱可通过太仓港、嘉兴乍浦港直达国内沿海主要港口,通过上海港、宁波舟山港直通全球主要港口。

  此外,各级政府为港口企业船民减负降本。我省取消了浙北干线航道通行费和货物港务费,湖州航区实现行政事业性涉企零收费,市、县政府对河海联运集装箱运输有补贴奖励政策,这“一减一增”,也大大激活了内河水运集装箱发展的一池春水。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有