您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“天空之城”将闪亮城北 中国·武林美术馆方案公布

2018-08-03 10:31  来源:浙江在线 记者 霍翟羿

  浙江在线-杭州频道8月3日讯(浙江在线记者 霍翟羿)炫目的展厅如同一幅晶莹的长卷悬浮于城市之上,顶端是安静闲适的空中庭园,下方是层层叠砌的建筑空间……

  这样一个充满艺术感的美术馆,未来将在杭州城北闪亮登场。

  7月30日,中国·武林美术馆概念性方案设计全球征集落下帷幕:经过历时3个半月的征集评选,市民投票、专家评审等多个环节,最终,由杭州中联筑境建筑设计有限公司设计的“天空之城”方案正式中标。

  记者了解到,这家在全球竞争中脱颖而出的设计公司,还是一家杭州本土设计公司。

  “在我们的设计方案中,美术馆主要分成两部分:悬空的艺术展示区约10000平方米,下方的文化产业功能区约20000平方米。”

  设计方表示:“这样的设计,使美术馆的艺术空间远离城市喧嚣,并能凸显其在城市空间中的重要地位,又使美术馆的产业文化空间贴近城市,使其与城市的日常活动紧密关联,便于经营与使用。我们希望通过这种布局方式,使美术馆的各部分功能各得其所,相得益彰,也使美术馆与城市环境建立良好关系。”

  记者了解到,接下来,中国·武林美术馆将进入方案深化设计阶段,争取于年底开工。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有