您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

全国首个夏日冬泳基地开门迎客 17℃水温和37℃气温大PK

2018-08-02 09:15  来源:杭州网 记者 周少燕 通讯员 顾伟梁 航拍 陈林森

  建德夏日冬泳基地

  17℃ PK 37℃!

  继17℃清凉专列、17℃寻源、17℃发布、17℃夜跑后,3000名耐寒勇士挑战17℃新安江“夏日冬泳”又一次刷爆朋友圈。

  建德新安江“夏日冬泳”万人挑战赛的前身是新安江耐寒勇士挑战赛,在1988年首次举办。与往届比赛不同的是,从7月28日开始,位于新安江上游的全国首个夏日冬泳基地正式对外开放。

  基地位于紫金滩附近,距离新安江大坝3公里左右(原来的虹鳟鱼养殖场,问一声当地人就知道),是新安江大城区慢行系统一期工程中一个重要体验点。

  一幢灰白色,现代化的四层小楼很气派地伫立在新安江畔,最吸引人的是外墙上那支巨大的温度计,目测有两三层楼那么高,温度计上刻着“夏日冬泳”四个字。

  “这支温度计可以实时显示水温和气温,一目了然。”建德市全域旅游办工作人员说。

  基地占地数千平方米,男女更衣室、卫生间、休息室等都有。二楼顶上有一个超大的观景台,站在这里一眼望去,绝美的新安江江景尽收眼底,这里也是拍新安江奇雾的好地方之一。

  不过,每年夏天都为17℃建德新安江打CALL的我们,坐过17℃的龙舟漂流,感受过17℃的习习凉风,还在17℃的新安江边夜跑过,唯独没有勇气跳进17℃的江水里游泳——因为江水太冷,站在水里几秒钟,很多人都要逃上岸。

  所以,没有经过专业游泳训练的人,如果想体验江水的清凉,建议就在基地的亲水平台小小嬉个水就够了。

  亲水平台附近,还有一个类似喷泉的设计,17℃江水会从下面喷出来,让你猝不及防跟它来个亲密接触。

  “基地很多设施设备目前还在完善中,暂时还没有工作人员驻点,想来夏日冬泳的,更衣室、卫生间等都可以自助使用,以后这里还会增加一些喝茶、观景的休闲场所。”建德市全域旅游办工作人员说。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有