您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州市首家跨省人力社保便民服务点入驻上海浦东

2018-07-30 08:01  来源:温州网 

  为进一步深化“最多跑一次”改革,在温州市人力社保局、省农信联社温州办事处的大力支持下,7月26日,全市首家跨省“人力社保便民服务点”在上海浦东恒通村镇银行正式揭牌,为在沪温商办理社保业务实现“就近跑一次”。

  据悉,上海浦东恒通村镇银行的“人力社保便民服务点”可受理的社保业务涵盖灵活就业参保、基本医疗保险、社保变更年审等5大项17小项,特别是为在沪经商、定居的温州户籍居民提供办理出国签证需要的参保证明,或温州户籍退休人员的社保年检等基本社保服务需求,基本解决了在外温州人办理社保业务往返跑的困扰,给出门在外的温商带来了极大的便利。

  当天揭牌仪式之后,温州市人力社保局、省农信联社温州办事处以及部分在沪温州商会以及企业家代表就社保便民服务项目进行了座谈交流,并对上海浦东恒通村镇银行坚持支农支小、坚持服务实体的做法表示了赞赏。

  上海浦东恒通村镇银行位于上海市浦东新区陆家嘴,是浙江龙湾农商行主发起设立的村镇银行之一。自2012年以来,龙湾农商银行在上海、浙江、江西、西安等地主发起设立了12家恒通村镇银行,以扎实推进稳健的经营模式,专注于提供简单方便快捷的金融产品,着力打造小而专、小而美的具备区域特色的村镇银行,深入推进普惠金融工程的建设。

  可办理的业务

  (一)个体劳动者(灵活参保人员)类

  1.个体劳动者(灵活参保人员)参保登记

  2.个体劳动者(灵活参保人员)险种变动

  3.个体劳动者(灵活参保人员)停保登记

  4.个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更登记

  (二)城乡居民保险类

  1.城乡居民基本养老保险参保登记

  2.城乡居民基本养老保险中断登记

  3.城乡居民基本养老保险参保信息变更登记

  4.城乡居民基本医疗保险新参保登记和正常连续参保登记

  5.城乡居民基本医疗保险参保信息变更登记

  (三)基本医疗保险类

  1.基本医疗保险职工参保信息变更登记

  2.基本医疗保险退休人员体检服务

  (四)待遇资格认证(年审)

  1.企业单位退休、退职(含灵活就业人员)

  2.被征地社保待遇人员

  3.企业供养直系亲属生活困难人员

  4.城乡居保待遇人员

  (五)社保信息查询打印

  1.在职参保人员信息查询打印

  2.退休人员待遇信息查询打印

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有