您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

一次也不用跑 杭州智慧城管让市民更便利

2018-07-25 08:49  来源:杭州网—杭州日报 记者 任彦 通讯员 陈贤婷

  为助推“最多跑一次”,近日,“杭州城管”生活号在支付宝新上线,内容涵盖“最多跑一次”、“微公告”、“微爆料”三大模块,实现了违停查询、违停罚缴、停车补缴费、审批查询等事项的在线办理。这样一来,“贴心城管”APP、杭州城管微信公众号、杭州市城管委网站、支付宝城市服务、支付宝生活号等渠道均已实现违停罚缴、停车补缴费等多项办事事项“一次也不用跑”。

  比如,市民想进行人行道违法停车案件自助处理,只需在手机端通过“杭州城管”微信公众号或“杭州城管”支付宝生活号,点击屏幕下方的“最多跑一次”模块,选择要办理的事项,再绑定行驶证和驾驶证,就可查询人行道违法停车信息并缴纳罚款。此外,查询违停信息、审批信息,进行停车费补缴,也可以按提示完成操作。

  据悉,多年来,市城管委不断丰富网上办事事项,通过多渠道推出便民服务。杭州智慧城管的“信息惠民”以“贴心城管”APP为主战场,不断丰富完善惠民、便民服务功能。截至目前,APP系统注册市民已达10万余人,累计响应市民服务请求2753万次,受理市民上报信息36746件。同时,为了省去市民下载多个APP的麻烦,“我来爆料”、“违停罚缴”等常用功能也已在支付宝生活号、城市服务和微信公众号内全面上线,方便市民使用。此外,智慧城管“信息惠民”还逐步向主城区外的郊县拓展,“贴心城管”APP中的多项功能已实现主城区和余杭、建德、桐庐、富阳等区、县(市)的全覆盖。

 

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有