您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江医疗器械企业积极开拓印度市场

2018-07-29 09:18  来源:新华社 记者 赵旭

  由中国浙江省商务厅主办的2018年浙江出口商品(印度)交易会27日在印度金奈贸易中心开幕。本次交易会以医疗器械产品为主题,旨在推动浙江医疗器械产品对印度及南亚地区出口。

  参展产品包括诊断仪器和设备、医用材料及消耗品、专用器材、医院设备以及康复用品等,共有来自杭州、宁波、温州等地的56家中国企业参展。

  据悉,交易会期间将举办多场供需洽谈会,使印度买家和浙江参展企业高效对接。此外,主办方还邀请了印度医疗器械专家介绍印度市场准入规则、市场基本状况、采购价格水平和市场需求等。

  印度作为全球人口第二多国家,消费市场和医疗器械市场极具潜力。目前中国出口到印度的相关医疗产品在当地已具有一定市场竞争力。

  浙江省商务厅对外贸易发展处副处长庄谨表示,展会有助于浙江医疗器械企业掌握行业发展动向、提升外向发展信心,为包括浙江在内的中国医疗企业开拓外部市场提供新机遇。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有