您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

冲上云霄!浙江首家运动飞机飞行员培训基地诞生

2018-07-26 08:59  来源:浙江在线 记者 何晟 通讯员 童燕

  浙江在线7月26日讯(浙江在线记者 何晟 通讯员 童燕)也许,每个人都曾经梦想着飞上蓝天,体验自由翱翔的舒畅,体会一览众山小,感受拥抱大自然的神奇。

  从现在起,距杭州一个多小时车程,就有一个地方能让你实现飞行梦——建德航空小镇的浙江万丰通用航空有限公司。浙江万丰通用航空有限公司近日顺利通过国家体育总局运动飞机驾驶员执照培训审定,正式成为全省首个运动飞机飞行员培训基地。该基地的启用,不仅能满足广大飞行爱好者对于飞行体验的需求,而且填补了省内运动飞机飞行员培训的空白,对建德通航全产业链发展具有积极的推动作用。

  近年来,随着中国民用航空局对飞行员相关政策的不断松绑,普通老百姓已经可以通过专业培训申请飞行执照。和考汽车驾照一样,你报名后就要先安排去民航局指定医疗单位进行专业体检,接下来就是理论培训。

  浙江万丰通航的理论教员刘老师介绍,教学大纲规定理论学习“不少于50个课时”。大多数学员都需要一到两个月左右的时间。理论考试合格后,进入飞行实践环节,这将由专业的飞行教员驾驶真机进行一对一的训练飞行。在完成最低30个小时的飞行时间后,就能申请获取中国民用航空局签发的运动飞行员执照(SPL)。

  浙江万丰通航总经办主任金华江说,获取运动飞行员执照,暂时只能进行个人飞行体验,但随着飞行时间的累积增加,还可以进行一般作业飞行(如航拍、航测、巡查等)或继续接受培训考取飞行教员执照,升级成为一名飞行教员。

  金华江告诉钱报记者,目前公司招生工作已经开始,已经接到了很多飞行爱好者的咨询。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有