您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

钱江世纪城半年新增企业1022家

2018-07-25 08:11  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 廖伟 洪美娜 驻萧山记者 方亮

  记者从钱江世纪城管委会了解到,今年1—6月,钱江世纪城财政总收入达227250.57万元,比上年同期增长77.44%;地方财政收入达131112.17万元,比上年同期增长61.07%,充分显示了钱江世纪城区域经济运行的强劲活力。

  值得一提的是,钱江世纪城以“三年行动计划”为抓手,招商引资效果明显。浙江浙商产融控股有限公司、杭州网易云音乐科技有限公司、杭州全尚科技股份有限公司等企业上半年税收均超5000万元,全尚科技税收比上年同期增长了283.75%。

  数据显示,今年前6月,钱江世纪城新增注册企业1022家,商汤科技、2018中国计算机大会、浙商银行创新中心等一批大项目、好项目纷纷入驻。

  今年上半年,钱江世纪城坚持项目为王、实干至上,在推动高质量发展上持续发力,打好了经济发展、项目推进、亚运保障、招商引资、城市管理、队伍建设六场攻坚战,充分发挥了世纪城作为萧山区重要发展平台的核心作用。

  亚运保障快速推进方面,完成了亚运村建设开发公司组建、亚运三村四区块招标及前期施工准备,仅用20天便完成2.5公里亚运村施工便道建设,亚运三馆施工加速推进,进入实质性工程建设阶段。

  民生工程全力推进方面,学军中学附属文渊中学、崇文实验小学、世纪城小学等进入施工尾期,确保今年秋季开学;世纪城初中、盈丰小学、江南小学和中心幼儿园等四所公办学校完成方案设计;完成新中北安置小区EPC招标工作及41.3万平方米安置小区选址布点。

  四大平台建设成效显著,钱塘江金融城一期地理范围、发展方向和目标已明确,图灵小镇被列为省级特色小镇创建名单,国际人才社区预计年底投入使用,浙江国家音乐产业基地萧山园区纳入全省《之江文化产业带建设规划》重大项目名单。

  队伍建设常抓不懈,创新两新组织“党建+”新模式,成立杭州萧山亚运场馆建设临时党支部,组织“拥江发展”大讲堂8次,并开设两次公开课堂,全面推行语言、着装、礼仪“三规范”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有