您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳招商引资“主攻高新”

2018-07-23 07:12  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 巫立康

  高端装备制造、信息技术、新能源汽车……在昨天上午举行的富阳区2018年招商引资大会现场,13个重点招商项目签约,总投资达152亿元,其中包括高端装备制造项目4个、信息技术项目3个、新材料项目1个、新能源汽车及关键零部件项目1个、旅游休闲项目2个、其他项目2个。

  近年来,富阳全力拥抱大都市,积极对接城西科创大走廊、城东智造大走廊等省市重大战略布局,特别是交通融杭建设、环境改造提升等为富阳提供了更加优越的区位,在发展空间上不断营造出更多的产业发展资源。富阳区委、区政府坚定不移推进“高新工业强区”战略,着力体制创新、激发制度红利,突出产业招商、平台招商、精准招商,目前全区已初步形成银湖总部研发产业园、高尔夫路智能装备产业带、江南智能制造产业园、鹿山总部经济集聚区等15个专业化产业园区。今年以来,全区共签约项目67个、总投资达260.86亿元,其中20亿元以上项目2个,从项目招引情况看基本做到了“主攻高新”。

  “我们要把‘服务、跑腿’刻进工作骨子里,在向都市经济迈进中跑出速度和效益。”富阳区委书记朱党其表示,富阳要紧盯智能装备、信息技术、生物科技等重点产业,紧盯杭州主城区及京津冀、长三角、珠三角等重点区域,紧盯“以企引企、以商引商”,加快提升城市功能,高效控制好创业成本,提高园区专业化水平,加快产业空间腾挪,突出政策的支撑力,以推进高新制造业来支撑富阳的发展。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有