您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

场口镇狠抓项目建设加快小城市培育

2018-07-20 07:41  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 章明成 王梦姣

  富阳区行政服务中心场口分中心正式投入运行,首批进驻28个行政审批窗口、169项审批事项,场口镇本级和水务、电力、燃气、华数、移动、电信、联通等7个公共服务单位的34项公共服务事项也在分中心实行一站式办理;场口客运站启用,开通公交线路4条;场口社区卫生服务中心升格为区级人民医院,人员及设备添置工作相关资金保障已列入区级计划……

  随着小城市承载能力的全面提升,开元集团投资的东梓关特色休闲小镇项目、富春控股集团投资的浙商回归——场口小城市培育建设项目上个月签约,开创了富阳场口镇小城市建设“民资造城”的良好局面。

  今年以来,场口镇以“一流田园小城市”建设为总揽,围绕项目建设这个主抓手,明确任务书、时间表和路线图,把项目建设的触角延伸到小城市各个层面,努力形成“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的局面。

  在公建配套方面,按照小城市培育三年行动计划,场口集镇区块安排项目24个,总投资4.8亿元。目前在建项目12个,已完成投资超亿元。其中,东西街立面整治工程基本完成;“三线下移”强电部分已完工,弱电部分已完成总工程量的80%;壶源溪公园二期完成土方回填;320国道——创业路集镇入口改造提升工程完成总工程量的50%;场口沿江绿道入口道路及周边环境提升项目完成工程量60%;新老320国道入城口已完成工程量30%;场口集镇、东梓关、王洲岛亮灯工程已全面启动;场口集镇智慧交通管理工程正在实施中。

  该镇牢固树立“产业第一,产业当中高新产业第一”的理念,依托万亩工业平台,发挥产业集聚优势,重点发展机械电子、新材料制造两大优势产业。目前,拥有规上工业企业40家,其中国家级高新技术企业14家,杭州市级高新技术企业9家,省级科技型企业20家。力促签约企业早动工,已确定入驻项目21个、涉及企业24家,总投资超过21亿元,总用地530亩,亩均投资强度达到370万元;在建企业早落地,维彬科技、金固三期、集世迈和摩光通信等项目稳步推进中,投资6.5亿元的中南绿建项目预计9月底落地;竣工企业早投产,金火科技、索乐光电、富勒科技等一批完工企业正积极对接中,确保早日投产见效。

  场口集镇小城镇环境综合整治专项投资2022万元。其中,客运站北侧绿化提升工程已完工;环卫设施布点工程已完成集镇范围包括驾校周边垃圾箱及投放点布置;夜市工程已完成主体建设;集镇重要道路沿线绿化提升工程已完成灌木种植,停车场铺装中;25号路与30号路交叉口综合提升工程已完成政策处理;场口集镇背街小巷整治叶盛村段完成招标,场口村段招标中;集镇闲置土地美化、绿化全面推进。

  东梓关环境综合整治安排项目19个,计划投资1402万元。目前,停车场区块、文三房景观提升区块、欧家塘区块、直渠靠江边段景观、朱家大院门前区块、麻墙园区块等已完成政策处理;汤横线立面整治工程、东梓关新入口完成工程量的80%;汤横线沿线停车场完成工程量的50%;游客接待中心完成主体工程。

  在7月12日召开的场口镇第十七届人民代表大会第四次会议上,镇长徐华在政府工作报告中提出,下半年要多措并举,完成各大攻坚任务——力求产业更趋高端。加大对高新技术企业的帮扶力度,尤其要注重对人通管业、新兴实业、鞍钢金固、中民筑友等一批亿元级企业的潜力挖掘;力求经济更趋多元。大力培育发展优质产业和新兴产业,乡村板块要全力打响“游最美村落,住最美民居,行最美江堤,赏最美江景,品最美江鲜,采最绿果蔬”这一具有场口特色的乡村游品牌;力求乡村更具魅力。在全面开展“诗画场口、美丽家园”区域整治提升工作的基础上,24个行政村围绕山美、水美、人美、庭院美、庄园美、田园美,开展村相、路相、园相、田相、林相、湖相、坡相连治,整村推进;力求拆迁更注效率。场口村老区块征地拆迁剩余120户,确保于8月份完成签约,为集镇区块开发建设腾挪空间。争取在年底完成村级拆整任务,还农村以整洁、有序的面貌。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有