您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安昌化镇合力推进背街小巷整治

2018-07-02 13:30  来源:临安新闻网 朱艳 童耀南

  早上7点多,钱江平在工作群里汇报了当天需要拆整的信息,然后奔往现场,撸起袖子投入拆整工作。完成自己组里的整治任务后,又马不停蹄帮其他小组完成上门劝导或清理杂物。钱江平是昌化镇综治办的一名工作人员,是活跃在拆整一线主力军的一员,也是昌化镇背街小巷整治攻坚组所有“指战员”的缩影。

  连日来,昌化镇以第三批背街小巷交办点整治为契机,围绕“全域整治、全民参与、全力以赴”的整治新目标,深入城镇腹地,开展拆整攻坚。截止目前,共累计拆整1298个交办、自查点,拆违面积达12.3万方。

  “像钱江平这样,起早贪黑‘奋战’在背街小巷整治一线的还有很多。”昌化镇相关负责人介绍,自今年昌化镇开展背街小巷整治以来,该镇小城镇环境综合整治办将集镇范围分为六大整治区块。并成立六大攻坚小组,一个组认领一个区块,责任划分到点到位,开展拆整攻坚。各组实行横向比较机制,以竞争模式加快攻坚效率,成效明显。同时,通过联动党员干部、全科网格员、群众等多方力量,对“脏乱差”、“乱搭建”、“彩钢瓦”进行全面大围剿。

  下一步,该镇将以“自拆、自整、自建、自评”为要领,在做好背街小巷拆整的同时,写好“建”字文章。同时,着重围绕建设整治节点、美丽庭院建设开展整治工作。通过“谁家庭院最美丽”等评比活动,提高百姓生活的获得感与满足感,让庭院展现新活力,让古镇焕发生机。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有