您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

连续高温用电量上涨 今夏浙江或局部有用电缺口

2018-06-30 08:10  来源:浙江在线 记者 张颖

  浙江在线6月30日讯(浙江在线记者 张颖)本周连日高温,空调都开起来了,用电量自然也蹭蹭上涨。昨天,记者从国网浙江省电力有限公司2018年迎峰度夏新闻发布会上获悉,今年夏季全省电力供需处于紧平衡,局部区域在用电高峰还可能出现电力缺口。国网浙江电力努力挖掘供电能力,确保电网安全运行和电力可靠供应,全力备战迎峰度夏。

  今年1~5月份,浙江全社会用电量为1704.2亿千瓦时,同比增长10.62%。综合考虑经济社会发展和气候情况,预计今年浙江全社会用电量或达4490亿千瓦时,同比增长约7%,与最大供电能力基本持平。

  “供需处于紧平衡状态,若遇到极端天气等情况,部分时间存在用电缺口可能。”国网浙江电力新闻发言人吴国诚说。

  如何确保电网安全运行和电力可靠供应?针对迎峰度夏供需可能存在的缺口,国网浙江电力利用跨区、跨省输电通道,制定了大负荷运行保障方案,充分发挥国家电网强大的资源优化配置作用,同时积极争取天然气气源供应量,最大限度提高供电能力,满足人民生产生活用电需求。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有