您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

5大德国高精尖卫生医疗项目昨天落户拱墅

2018-06-29 08:44  来源:杭州网 通讯员 魏思梦 见习记者 俞佳慧

  生物基因技术、生物制药制剂、癌症早期诊断、精准治疗……昨天上午,拱墅区杭州国际人才创业创新园引进了一大批德国高精尖的卫生医疗项目。同时,还引进了德方核心技术人员20余人,其中德国科学院院士1名。

  此次落户的项目属于德中卫生组织合作项目,一共有五个,分别是中德生物医药产业园、魏尔啸联合医学中心、中德生物基新材料研发中心、中德生物基新材料应用研发中心和德国KTQ国际华东认证培训中心。

  其中,中德生物医药产业园会引进一些德国医药和生物技术企业,主要侧重于生物基因技术、生物制药制剂、医疗器械领域等方面,打造德国生物医疗产业聚集区。

  两个研发中心主要用来研发生物塑料,比如环保塑料袋、包装袋或是其它纤维产品。别小瞧生物塑料,此次从德国引进的技术使用特殊高温厌氧菌发酵,从秸秆、废纸等非粮纤维材料中提取乳酸技术。此前,杭州的可降解塑料原料一直是用糖、玉米,而一旦废物利用,使用非粮纤维材料做原料,老百姓购买这些环保塑料的费用也将大大降低。据了解,中德生物基新材料研发中心和中德生物基新材料应用研发中心都将于8月份正式运营。

  魏尔啸联合医学中心,将在9月份建成。主要用于建设分子病理实验室、精准治疗中心、康复中心、综合癌症中心等。建成后,市民们就可以享受到该医学中心对早期癌症的诊断及精准治疗。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有