您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

翠苑街道楼宇经济7.06亿元税收位列全区第一方阵

2018-06-29 08:08  来源:杭州网 通讯员 江珏 记者 陈思翰

  曾是阿里巴巴发迹之地的翠苑街道,如今楼宇经济一枝独秀,孕育着下一个“阿里”。

  作为西湖区乃至全市楼宇经济重地,翠苑街道在税收方面长期位于西湖区第一方阵,最近,翠苑街道公布了《翠苑街道总体楼宇经济形势半年报》,今年1-5月,翠苑街道楼宇税收7.06亿,其中有2幢亿元楼、12幢千万元楼。

  在高速发展的过程中,翠苑街道一边加速跑一边冷思考,如何进一步激活“楼宇经济”新引擎,成了下半年工作重心。

  回顾上半年楼宇经济建设工作,翠苑街道以发展地铁经济为抓手,优化产业结构,重点引进和培育总部经济、电子商务、商贸服务业,着力发展和培育文化创意、互联网金融、现代服务业等新型楼宇。

  目前,翠苑街道已吸引众多新经济产业的总部企业入户。“有赞、杭州万科、博圣生物、致瑞传媒都把总部放在了黄龙万科中心。”区内楼宇黄龙万科中心的工作人员告诉记者。

  在半年报中,互联网金融大厦完成了亿元税收大关,半年度税收超过1亿元,互联网金融大厦相关负责人告诉记者,这和街道的服务分不开,“街道和我们保持每周一交流,每月一走访的办法,随时掌握楼宇资源信息和楼宇企业的状况。”

  翠苑街道持续做好跟踪服务,提高项目的落地率和产出率。在当好“店小二”的同时,不断营造重商亲商氛围,目前互联网金融大厦已有2家国高企、1家市高企、4家独角兽企业(爱贷网、挖财网、爱财科技、网银互联)落户。

  针对2018年下半年工作,翠苑街道提出了新的工作方向,首先,打好招商引资攻坚战。紧盯重点项目建设,以黄龙万科二期、双冠大厦交付为契机,做好招商服务工作,派驻专业招商团队,明确产业引导方向,将从“创新招商方式,落实招商政策,优化招商环境,强化招商考核”四个方面,打造精品商务楼宇。

  另外,今年下半年,辖区内西湖电子、拓峰工业园、杭州豆制品厂等老旧厂房将启动提升改造,街道以此为契机,鼓励和引导业主方规划先行,拉高标杆,加快建设进程,同时做好新投入园区的政策配套和产业定位,力争打造一流园区,提高土地使用效率。

  翠苑街道将进一步创新方式方法,深化为企服务,打好协税护税攻坚战。 “下半年我们要做好金融安全的工作,特别是针对辖区内的部分互联网金融企业,进行严格审查,对不符合规定的企业进行清退。”翠苑街道办事处副主任张国良接受记者采访时表示。

  下一步,翠苑街道将深化楼宇物业联谊会交流平台,互通信息,共享资源,形成协税护税一张网,提高楼宇企业税收本土化率和贡献率,“我们定期召开楼宇联谊会,联合辖区内的职能部门,帮助楼宇解决日常生活工作中遇到的问题。”张国良表示。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有