您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市观察 正文

浙江省暨杭州首届文化消费季开幕

2018-06-16 08:43  来源:杭州网 记者 厉玮

  昨天上午,浙江省暨杭州市首届文化消费季启动仪式在阿里巴巴举行,拉开了惠及全省城乡居民文化消费的序幕,也标志着我市创建国家文化消费城市进入新阶段。

  文化是消费的天然动力,每一次消费浪潮的背后无不是一次文化潮流的兴起。本届文化消费季以“创新文化消费,乐享美好生活”为主题,以文化惠民乐民为主旨,搭建“互联网+文化消费”“节庆节展促文化消费”“统筹结合推广文化消费”“区县联动推进文化消费”四大板块三十余个重点项目,形式多样、内容丰富。

  本届文化消费季持续三个月,将先后推出包括阿里巴巴集团互联网+文化消费、“唱响新时代”全省迷你歌厅K歌大赛、文化消费线上拍卖专场和《有匠》等在内的“十大特色项目”。杭州国际时尚周、2018年杭州国际音乐节、2018西湖音乐节、西泠印社社员篆刻作品展、“阅读新时代、书香润名城”杭州西湖读书节、杭州文玩交易会等文化品牌活动也将轮番登场。(下转第2版)

编辑:陶朝坡

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有