您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

联合国在富阳试点绿色物流示范项目

2018-06-29 07:15  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 范苏琪 章勋浩

  近日,由联合国开发计划署执行的全球环境基金(GEF)浙江省绿色物流平台协作示范工程项目(GLIZP)试点工程启动仪式,在浙江富阳口岸国际物流港有限公司举行。同时,全国首个节能低碳红酒仓库正式启用,这也是浙江在绿色物流领域的首个落地项目。

  GLIZP项目于2013年申报,2016年12月获批,旨在推动浙江省物流行业绿色低碳转型,形成具有推广示范价值的中小物流企业绿色可持续发展方案。

  该试点工程以现有钢结构为框架的1000平方米红酒仓库为样板,采用高效恒温恒湿热泵空调系统、外墙垂直绿化及太阳能自动灌溉系统、屋顶喷雾降温系统,以及空调冷凝水回收利用技术、屋顶雨水回收技术、仓储纳米保温材料及导光窗帘等绿色技术,打造可在中小物流企业推广应用的绿色仓储技术解决方案。该技术方案预计每年节省电量20万度,节省自来水量2800吨,每年可减少二氧化碳排放约2700吨,节约能耗成本约30万元,预计5年内可回收项目前期投资。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有