您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐庐江南镇原人大主席严重违纪违法被开除党籍公职

2018-06-08 10:48  来源:浙江在线 记者 张梦月

  浙江在线-杭州频道6月8日讯(浙江在线记者 张梦月)日前,经杭州市纪委监委和桐庐县委批准,桐庐县纪委监委对桐庐县江南镇原人大主席、江南古村落风景区管委会原党委副书记、常务副主任项芳农严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,项芳农严重违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上影响为其配偶的经营活动谋取利益;利用职务便利,为他人谋利,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  项芳农身为党员领导干部和国家工作人员,对党不忠诚、不老实,严重违犯党的纪律和政务法规,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经桐庐县纪委常委会研究,并报县委批准,决定给予项芳农开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉,并将涉嫌职务犯罪款物随案移送检察机关。

  审查调查期间,项芳农在忏悔录中反思,随着自己的地位升迁和权力变大,自己不知不觉开始有了变化,在工程老板千方百计投其所好之下,渐渐腐化堕落,胆子大了起来,放纵了贪欲,最终陷入了腐败的深渊,对不起组织和家庭,希望大家引以为戒。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有