您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐庐横村:全面安装智能独立式烟感

2018-05-30 08:44  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 钱晶 驻桐庐记者 陶元

  前不久,桐庐县横村镇板头村的陈大伯家中装上两个智能独立式烟感,如果出现浓烟或者火灾,就会触发蜂鸣声,同时还能及时将警报发送出去。而跟陈大伯一样“享福”的独居老人、残障村民在横村镇共有320户。这样的“高科技”,正是桐庐今年民生实事工程消防安全的项目之一。

  陈大伯今年86岁,家中还有一个残疾的儿子需要他照顾。为了保障陈大伯的消防安全,为他的晚年生活加一把安全锁,镇、村决定乘着今年消防安全民生实事工程的东风,为其免费安装智能独立式烟感。“智能独立烟感与一般的独立烟感相比,最大的不同就是可以将警报第一时间发送至十个相关的电话号码,通过打电话、发短信的方式,进行报警求助。”县消防大队相关负责人介绍,这十个电话包含村干部、镇干部、网格员、户主家属等,确保有人可以及时赶到现场,进行处理。

  此外,这种智能烟感也安装在十人以上的出租房以及“三合一”加工厂内。在横村镇,“三合一”的加工网点特别多,消防安全隐患不容忽视,智能独立式烟感的安装,大大降低了火灾初期的危险指数。

  据了解,目前根据要求,县消防部门将在区域性火灾隐患乡镇安装独立式烟感火灾探测报警器300个,而横村镇按照场所实际需要,已全部安装完成。

  除了独立式火灾探测报警器的安装进展顺利以外,桐庐373幢高层建筑安装消防远程监控系统、改建5个中心微型消防站、消防教育馆建设以及电动车集中停放点和电动车智能充电桩等项目建设也在顺利进行中。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有