您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

南湖推出“一网通”服务平台

2018-06-06 08:48  来源:浙江在线 记者 黄娜 通讯员 钮宇萍

  浙江在线6月6日讯(浙江在线记者 黄娜 通讯员 钮宇萍)近日,家住嘉兴市南湖区百盛花园的沈先生去派出所给母亲迁户口,忘带房产证。他以为白跑了一趟,没想到派出所的系统平台已和国土部门的数据端口打通,可直接调取,当即办结。

  针对以往信息壁垒造成群众办事需要多头跑、多次跑,南湖区公安分局以公安网、政务网、互联网、移动手机端全网贯通作为改革破题的切入点,创新研发“一网通”服务平台,攻克所有事项“一网办”、民生事项“一证办”、关系证明“跑一次”等难题。

  目前,南湖区公安分局已打通民政、人社、卫计、国土、教育、税务、市场监督等9大部门数据,实现出生证、结婚证、离婚证、房产证、工商营业执照、社保缴费证明、居住证等25项信息共享,群众无须再出具相关证明,仅凭一张身份证即可办理,实现“一证通办”。

  今年,通过研发应用人脸识别、一证通办、材料清单自动匹配等八大功能,南湖区公安分局对“一网通”服务平台不断探索创新,对内优化审批流程,对外简化办证环节。截至目前,实现140项公安事项(除涉危涉爆涉枪及涉密事项外)全网贯通,其中57项业务可实现“一证通办”,窗口服务满意度达100%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有