您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安组建“两支队伍”助力乡村振兴

2018-05-26 08:58  来源:浙江在线 作者 虞炳锋 钱冰冰

  浙江在线5月26日讯(虞炳锋 钱冰冰/文)日前,笔者从临安全区村(居)党组织书记学习贯彻十九大精神轮训班上获悉,该区将组建9支乡镇振兴工作队和6支人才服务队到18个镇(街)开展服务,助力乡村振兴工作。

  乡村振兴工作队每个队由6名队员组成,采取集中性指导和常态化督查相结合的方式开展工作,原则上每个月到联系镇(街)开展常态化服务不少于10天。同时,组建产业发展、乡村建设、乡风文明、乡村治理、强村富民、改革助力6支人才服务队,根据乡村振兴各阶段工作重点,灵活安排相应的人才服务队下基层服务。

  “两支工作队以‘筑牢主基石,建强乡村振兴组织堡垒;锻造主心骨,强化乡村振兴队伍保障;打造主引擎,夯实乡村振兴人才’为主要措施,希望通过两至三年的努力,着力夯实农村基层组织基础,全面消除集体经济薄弱村,充分激发农村‘造血’功能。”该区区委组织部负责人说。         

编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有