您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

义乌新增一件驰名商标 目前已拥有24件

2018-05-24 08:05  来源:杭州网 通讯员 朱燕妮 见习记者 楼雅琪

  近日,记者从义乌市市场监管局获悉,国家工商总局商标评审委员会认定浙江棒杰数码针织品股份有限公司的“棒杰”商标为驰名商标。至此,义乌市拥有驰名商标数量增至24件。

  近年来,义乌持续深入推进商标品牌战略实施,建立“政府推动、市监助动、部门联动、企业主动”的良好格局,形成以品牌建设促转型发展的良好氛围。目前,义乌拥有有效注册商标11.6万件,占全省的7%,金华市的46.56%。有效注册商标继续领先全国县域之首,商标发展综合实力多年位居全国县级市第二,浙江省第一。

  2017年10月,义乌揭牌成立了国家工商总局商标局义乌商标受理窗口,这是全省首个县级市获批成立的商标受理窗口,实现商标注册申请“家门口”受理。截至目前,已受理商标注册申请1800余件,日均受理数十件。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有