您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

让党员志愿服务更迅速有序 瓯海推出首个“应急预案”

2018-05-17 14:25  来源:温州网 通讯员:刘小林

  日前,瓯海区推出全市首个党员志愿服务应急预案。由此,党员志愿者服务有了“行动指南”,特别是在应对一些突发、应急状况时,将能破解服务不及时、组织化程度不高、信息不畅等难题。

  高温天气即将到来,党员志愿者应该怎样服务,服务哪些内容,需要做好哪些准备?前天下午的一场路演,展示了这一预案的使用方法和效果。路演中,高温天气设定预警信号为“气温达到38度以上、持续高温超过三天”,瓯海区党群服务中心需联系气象部门确认气温并发布预案启动指令,各镇街党(工)委要开放镇街级党群服务中心并发动沿街商铺设立避暑服务点,各村(社区)党组织要组织党员志愿者等开展送伏茶服务……

  据瓯海区委组织部负责人介绍,《瓯海区党员志愿服务应急预案》改造升级了瓯海区党员志愿服务响应体系,实现“有预案、有队伍、有培训、有演习”,确保党员志愿者能更迅速、有序、有效地参与各项服务及应急管理,保障人民群众生命和财产安全。

  目前,瓯海区已备案登记各类专业党员志愿服务队伍共36支,有专业党员志愿者751人。该区专门建立了区党员志愿服务联席会议制度,并将通过“瓯海先锋”微信公众号等平台发布预案启动指令,让各志愿服务队及党员志愿者可实时接收应急任务。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有