您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭:光启人工智能研究院揭牌

2018-05-08 08:54  来源:杭州网—杭州日报 驻余杭记者 陈方杰

  近日,杭州光启人工智能研究院揭牌仪式在杭州未来科技城举行。

  杭州光启人工智能研究院是深圳光启集团、余杭区政府及杭州未来科技城管委会共同合作,经杭州市科学技术委员会批准成立的新型研发机构。研究院依托光启集团的技术研发能力和新型研发机构优势,重点开展人工智能、机器视觉、深度学习、大数据智能分析与算法及相关产业方向和未来科技城在智能公共安全领域的研发和应用。

  据悉,2017年9月30日,光启集团就已经与杭州未来科技城管委会签署备忘录,在杭州未来科技城建设包括研究院、产业公司、产业孵化中心在内,汇聚上下产业链的综合性区域总部,打造一个超级智能基地。

  目前,杭州光启人工智能研究院完成了科研基础设施、平台的搭建,人员配备及团队引进基本到位,研发、产业化功能均初具雏形。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有