您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海曙老人施杏月摘全省“长寿冠军”

2018-05-05 09:12  来源:宁波日报 记者 王佳 通讯员 孙勇 韩艺

  目前宁波“第一寿星”是海曙的施杏月老人,出生于1906年,已112岁。省民政厅近日公布的全省2017年老年人口和老龄事业统计公报显示,这位从清朝末年走来的老人,也是全省最年长者。

  施杏月老人现住在海曙区古林镇葑里村,由三儿子夫妇照顾。因年事已高,现在老人以卧床为主,视力和听力下降了很多,但说话底气很足,见人都笑眯眯的,面对来访的亲友、邻里,老人还能从对方的体态、声音等辨别出来人是谁。

  要问老人长寿有什么“秘诀”?施老太的孙女陈红霞介绍,老人吃得并不讲究,但不挑食、不忌口,牙齿掉光的她现在多吃些松软食物,下午“加餐”吃一个肉包,这个习惯延续至今。老人特别爱喝水,每天要喝掉至少一热水瓶的水,还特别爱干净,每天洗澡或是擦身。能走动的时候,老人喜欢串门,跟街坊聊聊家常。如今虽然卧床,天气好的时候,老人会让小辈帮忙,去院子里晒会儿太阳。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有