您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

首个国家级动画电影研创交流中心落户艺创小镇

2018-04-28 08:41  来源:杭州网—杭州日报 记者 蔡怀光

  4月26日至4月27日,第14届中国国际动漫节动画电影推介暨创投会在西湖区的艺创小镇举行。其间,中国电影评论学会和西湖区签订了中国动画电影研创交流中心落户艺创小镇的合作协议。据悉,中国动画电影研创交流中心是首个国家级动画电影研创交流中心,旨在推动动画电影创作交流及媒介组织,培育具有国际竞争力的动画影视企业和人才。

  连续9年承办中国国际动漫节分会场活动,艺创小镇先后吸引了2000余家文创企业前来创业创新,汇聚了中视精彩、网大影业等20余家知名影视企业,并拥有华映星球、方块动漫、黑岩网络、西界王等20余个动漫相关项目,同时配套了数字摄影棚、影视审片厅等专业基地,《三生三世十里桃花》《恋恋阙歌》《烈日灼心》《罗长姐》等200余部影视、动漫作品都在小镇进行制作。

  本届国际动漫节期间,艺创小镇还将举办中国美院第四届国际青年动画双年展、国际动漫教育论坛等分会场活动,《养家之人》导演诺拉·托梅、台湾地区知名动画家石昌杰、导演邱立伟等国内外知名动画导演和专家学者将参与活动,探讨世界范围内“关于动画可能性的当下叙述方式”。

  另外,动漫节期间,艺创小镇将展示近年来中国国际动漫节“金猴奖”获奖作品及小镇企业名家、青年艺术家带来的经典作品,小镇街区的创意市集还有许多独具创意的动漫衍生产品可供大家淘宝。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有