您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第十四届中国国际动漫节昨开幕

2018-04-27 08:35  来源:杭州网—杭州日报 记者 丁岚

  昨天,第十四届中国国际动漫节正式在白马湖动漫广场开幕。本届动漫节以“动漫发展与改革开放40年”为主题,吸引了共85个国家和地区的机构和企业参展参会参赛,国际化程度再创历史新高。

  开幕第一天,动漫高峰论坛新锐班正式开启,国内外动漫、游戏、影视等跨界领域相关行业的新锐力量,悉数分享了各自的经验;iABC商务大会继续在第一世界大酒店举行,昨天的商务大会推出电竞俱乐部投资人见面会及电竞跨界交流会,为杭州打造电竞之都提供了宝贵的经验;此外,腾讯视频超级IP发布会、磨铁动漫落户杭州新闻发布也在白马湖建国饭店举行;最具人气的产业博览会在白马湖动漫广场正式开启,一开场就吸引了不少漫迷前来观展。

  活动第一天,一辆辆印有动漫节吉祥物乐乐的公交车成为新晋“网红”,这些公交车不仅有着可爱的外形,连内饰也充满了二次元风格,分别印有动漫节吉祥物乐乐、淘宝次V殿的刺猬、腾讯视频的企鹅等各类憨态可掬的动漫卡通人物。据悉,这是杭州首次开通20多辆动漫公交车辆,让观众坐动漫公交来看动漫节,动漫节后,这20多辆公交车仍将全年在西湖景区呈现。

  走,让我们坐着动漫公交去白马湖看动漫节吧。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有