您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

黄岩模塑工业设计基地荣获国际设计大奖 全球仅9个

2018-04-24 10:26  来源:黄岩发布 

  世界级大会上传来黄岩获奖的好消息!

  4月21日,第二届世界工业设计大会在浙江杭州良渚开幕,黄岩模塑工业设计基地荣获“TIA设计服务平台奖”,全球仅9个。

  本届大会以“设计?生态”为主题,汇聚全球各国的专家、学者、企业家、政府领导等千余名代表,就人文、环境、产业等多方面的融合创新展开对话并携手合作。

  TIA设计奖(Top Innovation Award,简称TIA),是由世界工业设计大会组委会主办的国际性设计奖项,由中国工业设计协会等全球多个国家的设计组织联合参与组织举办,这是中国第一次面向全球发出国际化的设计奖项。

  TIA设计奖重点关注为世界经济社会多领域创新和可持续发展做出杰出贡献的设计力量,旨在全球范围内寻找和树立改善人类生活、激发产业活力的创新典范和创新成果,表彰在政产学研金商等行业领域具有突出贡献和影响力的单位、个人和成果。

  本届大会共收到来自全球30余个国家和地区的5000余个单位及个人作品参加评审,经过多个环节严格评定,最终黄岩模塑工业设计基地荣膺“TIA设计服务平台”大奖。

  近年来,我区以工业设计为引领,进一步加快培养工业设计人才,积极推动“黄岩制造”向“黄岩创造”的华丽转变,模塑工业设计基地发展不断迈向新台阶,服务区域制造业的功能不断提升。在去年全省18个特色工业设计基地年度考核评价中,黄岩模塑工业设计基地荣获第一名,在助力制造企业转型上又取得新成绩。

  此次第二届世界工业设计大会的设计展上,展示了来自全球近300件优秀设计作品,其中台州共有7件作品入围,均为我区的工业设计作品,黄岩设计登上了世界设计舞台。

  区经信局局长方崇辉受邀代表黄岩在大会分论坛“工业设计园区发展论坛暨设计浙江线上平台发布会”作“黄岩区发展工业设计园区经验介绍”的主题演讲。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有