您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

合力维护不添堵

西湖景区共享单车停放有序

2018-04-07 09:59  来源:浙江在线 记者 方臻子 通讯员 邵程薇 赵丹

  浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 邵程薇 赵丹) 去年清明小长假,共享单车在西湖景区违规停放问题较为严重。一年过去,又到清明,共享单车还“堵”西湖吗?记者采访发现,经过景区城管部门和共享单车平台一年的磨合探索,一套成熟的管控模式已经成形,景区的共享单车停放井然有序。

  记者从杭州城管部门了解到,清明小长假前几天,西湖景区管委会就约谈了几家主要共享单车平台。作为共享单车运营方,平台企业承担起投放、清运、维护的主体责任。大家就每个路段、区块的管理方案充分讨论,责任被一一明确,包片到企、责任到人。

  清明假期,记者在西湖景区看到,共享单车停得规规矩矩,很多地方还设置了清晰的指示牌,引导大家将车辆停放到规定区域。

  “今年,共享单车平台的120名运维人员,每天统一着装,定岗、定点、定人管理。”西湖景区综合行政执法局副局长麻剑辉介绍。另一方面,景区综合行政执法局也组织机动管理力量,承担起重点区块的应急支撑保障工作。

编辑:袁波

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有