您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海盐: 农村文化礼堂评星定级

2018-03-14 08:03  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳

  环保酵素培训、插花……近日,海盐县于城镇庄家村文化礼堂传出欢声笑语,村民们在这里举行别开生面的活动,脸上洋溢着幸福的笑容。在海盐,承载着传统文化和文明新风的农村文化礼堂已经实现全覆盖,丰富多彩的活动持续不断。

  日前,海盐县出台了《海盐县农村文化礼堂星级管理实施办法(试行)》,进一步健全完善海盐县农村文化礼堂的运作管理机制,提高建设质量,提升功能作用,推动农村文化礼堂常态化、可持续发展。

  据悉,要成为星级文化礼堂,门槛可不低。文化礼堂星级评定标准主要分为组织建设、内容建设、设施建设、队伍建设、文化培育、群众评价等6个部分。其中,五星级文化礼堂须符合全年开放式服务不少于330天、组建10支以上村文化活动队伍(含社团)、群众满意度高于85%等40多项具体指标。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有