您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

德清:出台大学生就业创业新政

2018-03-12 07:12  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 颜成 通讯员 费佳敏

  如何吸引大学生到德清就业创业,如何让高端人才留在德清?近日,德清发布了《关于大力扶持大学生就业创业的实施意见》(以下简称《意见》),从促进就业、支持创业、技能提升、金融服务等方面,给予优惠政策。

  高端人才为县域经济发展提供“智力支持”。为了鼓励大学生到德清就业创业,《意见》明确:对于符合条件的大学生,在德清首次购房将给予最高35万元的购房补贴;对于符合条件未购房且未享受相关住房优惠政策的大学生,3年内给予最高1500元/月的租房补贴。

  与此同时,《意见》还加大了重点产业创业就业的扶持力度,引导大学生向重点产业行业集聚,大学生在德清创办指定类型企业,可分3年享受6万元及10万元不等的创业补贴。

  为了降低大学生创业的融资成本,《意见》大开“绿灯”,进一步完善创业担保贷款政策,放宽大学生申请创业担保贷款的条件,允许在未清偿其他类贷款的情况下,申请创业担保贷款。

  德清县人力社保局负责人表示,此次出台的人才政策,补贴种类多、扶持力度大,为的是表达德清求贤纳才的诚意,展示德清创业就业的良好环境,吸引高端人才到德清施展抱负。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有