您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

太子湾郁金香少量开花啦 杭州下周将迎来真正的春天

2018-03-10 09:04  来源:杭州网 

如果要用一个词来形容本周的气温,那就是“过山车”。

  件衬衫都嫌热,转眼遇到冷空气“打击”,周一最高气温降至21.1℃;周二至周五的最高气温普遍在10℃左右,连续五天的平均气温只有8℃,仿佛“春夏秋冬”转了一圈,又回到冬天了。

  好在昨天开始,阳光代替雨水,“春风拂面”的感觉又回来了。这个周末,阳光会持续发力,杭城的气温快速爬升,今天最高气温在17℃左右,明天最高气温将达20℃。

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”气温回升了,小草冒出了嫩芽,鸟儿在欢快地歌唱,杨柳摇曳着枝条,就连太子湾的郁金香也终于“按捺不住”,打开了花苞。在所有品种中,最“心急”的就是丝路、汤姆王朝、小黑人这三个品种,其中丝路是今年的新品种。

  目前,太子湾公园内的郁金香开花率只有一成,主要集中在公园北门望山坪一带,颜色有红色、白色、黄色、粉色和紫黑色。从现在起,一直到4月中上旬,是郁金香的花期。另外,公园里其他的花儿也已经陆续开放了。

  暖风醉人,杭州是不是已经进入春天了?的确,下周的平均气温将达到连续5天高于10℃的“入春标准”。具体来看,下周一至周二杭城将继续维持晴好天气,最低气温在10℃上下,最高气温会超过20℃;下周三至周五,暖湿气流将给杭州带来一些阵雨,不过降雨时间不长,对气温影响不大,杭城的气温依旧会向着30℃进发,春光明媚、生机盎然的景象将扑面而来。

编辑:叶锡挺

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有