您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

西湖区三墩、留下、龙坞3个小城镇年底前大变样

2018-03-06 08:17  来源:杭州网—每日商报 通讯员 高静玮 记者 张玎

  去年,城中村改造、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等一系列项目加速上马,让西湖区的环境焕然一新。今年,西湖区要如何让环境变得更美丽呢?近日,记者从西湖区获悉,2018年的“美丽西湖行动”目标任务已经出炉,今年将有这些事情要做。

  年底前,将全面完成三墩、留下、龙坞3个小城镇的环境综合整治任务,重点开展环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌3方面整治,实现全区小城镇整治全覆盖,打造浙江小城镇建设“西湖样板”。

  城中村改造方面,今年将全面完成全区城中村拆迁和整治工作,彻底实现“清零”。还要加快全区城中村改造过程中涉及的公建配套项目建设,2018年力争完成39个项目建设。

  美丽乡村建设方面,年底前将对双浦镇新浦沿村等9个行政村进行全域化综合整治,涉及5631户,总投资22.6亿元,要建设美丽乡村升级版。

  全年还计划完成28个美丽家园提升改善项目,涉及房屋1548幢34468户,努力将西湖区各个社区建设成环境优美、设施完善、生活便利、安全有序的美丽家园。

  此外,西湖区今年还要加快推动城镇危旧房治理体系向农村延伸覆盖。2018年年底前还要开工建设25个安置房项目,总计建筑面积537万平方米28286套,努力实现安置房供需平衡。治水方面也要大力推进截污纳管、雨污分流等基础性工作,提升河道水质。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有