您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

桐乡:外贸进出口额首破300亿

2018-02-27 08:27  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳

  记者日前从桐乡市商务局获悉:2017年桐乡市实现进出口总额360.5亿元,同比增长28.0%,增幅列嘉兴市五县(市)两区第一。其中出口243.8亿元,同比增长15.0%,进口116.7亿元,同比增长67.8%。这是桐乡进出口额首次突破300亿元。

  从数据增长情况看,大企业外贸出口引领作用明显。据统计,桐乡市进出口额超亿元以上企业共58家,其中前20强企业累计实现进出口额232.6亿元,同比增长35.1%,占全市进出口总额的64.5%,拉高全市进出口增幅21.4个百分点。

  此外,一批新兴企业也成为拉动出口的主力军。浙江晶通塑胶有限公司去年出口额达6.5亿元,同比增长52%,产品远销德国、法国、美国等国家。统计显示,2017年全年高新和机电产品累计出口45.6亿元,同比增长16.4%,增速高于全市平均水平1.4个百分点。

  值得一提的是,在总量提升、结构进一步优化的同时,桐乡外贸出口市场多元化趋势也进一步明显。截至2017年底,全球共有171个国家和地区与桐乡市建立贸易往来。除美、日、欧盟等传统市场表现良好外,新兴市场特别是“一带一路”沿线国家和地区进出口实现较快增加。目前,已有514家企业与“一带一路”沿线国家和地区有贸易往来,累计进出口107.0亿元,同比增长28.5%。其中,累计出口87.1亿元,同比增长14.0%;累计进口20.0亿元,同比增长189.5%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有