您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

八旬老太迷路盐湖线 寒夜里民警送她回家

2018-02-22 09:16  来源:海宁日报 记者 胡雯矜 通讯员 珀栗思
  近日傍晚,海昌派出所值班室接到指挥中心指令称:海昌街道盐湖线海宁至桐乡段有位老太太在公路上逆向行走,非常危险,需要帮助。

  于是,接警民警小林立即带领两名保安驱车赶往现场。到了盐湖公路报警地点附近,果然在对向车道上,发现了一名老太太在车流中逆向行走,大概是走得累了,还时不时倚在隔离护栏上休息一下。

  小林选择了一个最近的转弯口,将车子掉头过去,跟上老太太之后,马上穿着反光背心下车找到她。“大妈,这样冷的天你怎么一个人走在公路上啊?这里很危险的!快点跟我们上车,我们送你回家吧!”小林和保安小张、小许联手将老人扶上了警车。

  老太太说自己住在桐乡,下午2点多出门办事,之后打算走回家,结果走了几个小时还没到家。

  小林迅速将车开到附近的安全地带停下来,然后耐心询问老太太的名字和家庭住址。老太太思路还算清晰,能说得清楚自己的名字,并告诉民警自己住在“桃园村”(音)。

  刚开始,小林以为她是海盐方向过来的,因为海盐好像有个桃源村。但谨慎起见,他们还是把情况汇报了值班室,并通过老太太提供的子女的姓名,进一步核实了老太太的确切身份和住址。

  几番核查之后,最终弄明白了,老太太姓王,今年86岁了,住在桐乡市梧桐镇附近的桃源村。按照推测,老太太办完事之后走错了方向,应该往西走,却往东走了,反方向走了两三个小时,才会出现在盐湖公路上。

  于是,小林等三人一路护送老太太,行驶了二十多分钟后,最终找到了位于桐乡的家中。家里人看到老太太被警车送回家,激动地告诉民警:“我们全家都出动了在找她!还去派出所报了警,还看了监控,以为她出事了。”“真是谢谢你们!真是太谢谢了!”

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有