您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

上虞“青梅之乡”迎客

2018-02-26 07:28  来源:杭州网 记者 杨宗宝 通讯员 袁伟江

  昨日,上虞人周天波回到家乡丰惠镇三溪村做了一件有意义的事:在村口的梅园,他认种下一棵红梅树。他说,尽管他和家人工作、生活都在城里,但因为两地距离比较近,经常回来。这次种下梅花树,今后更会常回来看看。

  赏梅踏青,烟雨朦胧。昨日,天降细雨,以万亩青梅闻名的三溪村热闹非凡,游人如织。

  梅文化科普知识展、百人同绘梅长卷、梅廊灯谜送元宵、乡贤认种梅花树……当天,丰惠镇美丽乡村暨“梅好三溪”第三届梅花节在此举行。包括周天波在内,共有十位丰惠乡贤参加了梅花树认种活动。在当天的梅花节活动现场,三溪村还获颁省3A级景区村牌。

  曾是上虞古县城的丰惠镇,是浙江省有名的“青梅之乡”,全镇青梅种植面积超过10000亩。其中,三溪村的种植面积超过5000亩,因而成为“浙江省十大赏梅景点”之一。据统计,近年来每到梅花盛开时节,当地年均吸引游客达9万人次左右。

  依托万顷良田、万亩梅林、千亩湖泊和十里后山,这座千年古镇志在打造上虞南部“生态靓区”和杭州湾南岸的养生福地。据丰惠镇政府负责人介绍,近年通过鼓励引导发展生态高效农业以及农家乐、农业观光园项目,实现文旅互动,并借助“乡村旅游+”系列活动,培育全域旅游品牌。

  在上虞,一场整合山水资源、推进全域大花园建设行动,正全面铺开。2017年,上虞全区五星达标行政村达70%,新建美丽乡村公路90公里;新创省级达标小城镇3个、省美丽乡村示范乡镇1个。

  据悉,上虞还将探索启动国家公园申报工作,以完成1100亩平原绿化和2500亩林相改造的目标,并加快曹娥江旅游度假区基础设施建设。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有