您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

我国成立500亿元农垦基金助力乡村振兴

2018-02-17 10:57  来源:新华网 记者 刘红霞、郁琼源

  记者17日获悉,财政部已牵头筹建中国农垦产业发展基金,计划规模500亿元左右,以推进农垦改革发展,助力乡村振兴战略实施。

  据财政部农业司有关负责人介绍,农垦基金首期规模100亿元,其中,中央财政出资20亿元,其他社会资本80亿元。2017年以来,财政部围绕农垦基金设立开展了大量工作,11月基金各出资人已签订了农垦基金有限合伙协议,农垦基金正式设立。2017年12月下旬,财政部已拨付中央财政出资20亿元,其他出资人正在陆续注资。

  这位负责人表示,下一步,财政部将加强对农垦基金运行的监督指导,积极发挥财政资金的杠杆作用,通过盘活存量资产,吸引社会资本投入到垦区企业。

  与此同时,财政部还将助力整合垦区重要农产品的生产、加工和流通,推进资源优化配置,推动一、二、三产业融合发展,培育具有国际竞争力的大企业大集团,充分发挥农垦在推进农业农村现代化和实施乡村振兴战略中的作用。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有